المقادير :
* سمك درعي يزن 300 غرام .
*100 غرام طماطم .
* 100 غرام أرز .
* حبة فلفل أحمر .
* حبة فلفل أخضر .
* زبدة .
* ملح .
ابزار .
طريقة التحضير :
في اناء فوق النار يوضع الماء مع قليل من الملح , ثم يضاف اليه الأرز, و عند النضج يصفى .
يقطع الفلفل قطعا صغيرة .
توضع الزبدة في اناء فوق النار مع الأرز , و يحرك لبضع دقائق ثم يحتفظ به . و في اناء آخر فوق النار يوضع زيت الزيتون و تضاف الخضر كلها مع التحريك لبضع دقائق مع اضافة الملح و الابزار .
يتبل السمك بالملح و الابزارو يوضع فوق مشواة و يترك لينضج على نار هادئة , ثم يقدم مع الأرز المزين بالخضر و الطماطم المشوية, و الليمون المخلل دوائر للتزيين .